押忍、ラーメン好きのみんなの応援団、弁護士の櫻井俊宏です。
2016年に魚介ラーメン界にすい星の如く登場したハイクオリティな「鯛ラーメン」のお店がありました。
その名は錦糸町の「真鯛らーめん 麺魚」。
ラーメン界の権威本「TRY大賞」でも新人王になりました。
当時行ったのですが、開店1時間前から既に行列が始まるというヒートアップぶりでした!
その「麺魚」、錦糸町という場所がネックでした。
が、多摩の方からでも行きやすい神保町に出来たとのことで、喜び勇み、さっそく行ってみました。
なんと、真鯛らーめん(つけめん)の他に、
甘えびらーめん、
サーモンらーめん、
といった変わり種も!
サーモン好きな櫻井は迷わず特製サーモンらーめんをチョイス。
スープをまずは一口。「おおっ,なるほど!こう来たか。」
美味し!サーモンをここまで美味しくラーメンスープにする技術に脱帽です。
全粒粉の麺も相変わらずしっかりしていて、味わい深い。
豚チャーシュー、サーモンチャーシューは丁寧に低温調理された後、スモークされています。
香ばしくて至福のお味です。
支店にしてこのハイレベル。
伝説の麺魚健在なりを感じさせるに十分な一杯でした。
今度は、真鯛らーめんはもちろん、甘えびらーめんも食べたい!
御馳走様でした!!
弁護士 櫻井俊宏
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