新宿・青梅・三郷の弁護士法人アズバーズ代表、ラーメン弁護士の櫻井俊宏です。
新宿御苑前にいい店を見つけてしまいました。
その名は「鶏そば 志いな」。
おそらく椎名さんが店長なのでしょうね。
どうも清湯(チンタン=スッキリ系)の潮そばがウリのようです。
しかし、そこは、鶏に関しては濃厚白濁の鶏白湯(パイタン)が好きな私は、鶏白湯そばを迷わずチョイス。
鶏白湯そば
濃厚ではあるが、ベジポタ(ベジタブル、野菜のポタージュ。吉祥寺にある「えん寺」が発祥と言われています。)が効いていて、野菜の旨味をほどよく感じます!
キャベツ、炙りチャーシュー等、鶏白湯のスープにマッチした具材も完璧。
夢中で箸が進みます!!
アズバーズも見習いたい「鴻鵠の志」です。
鳥だけに!
なお、津城弁護士が食べた潮そばも、ちょっともらいましたが、やはり美味かった~!
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