
ラーメンを遠慮なく食べるために筋トレを続ける男,ラーメン弁護士の櫻井俊宏です。
コロナ禍の中,果敢に4月にオープンした中野駅の「清湯豚骨白醤油拉麺LABO麺」に行ってきました。
フレンチのお店「ROOT」の昼の二毛作(1つの店舗で昼と夜と違う店をやること)のお店のようです。
とても造りがシャレオツです。
白醤油らーめんをいただきました。
豚骨なのに清湯(スッキリ系のスープのこと)!?
しかも白醤油!とても個性的です。
キリッとしていながら強い旨味が感じられます。
食後感もとても爽やかです。
青唐辛子ペーストも味変アイテムとしていいですね。
入れすぎご注意…
チャーシューも大きく,たけのこも美味しい。
これで750円は良心的です。
やはり洗練された雰囲気だからなのか,女性客が多かったです。

シュタインズ・ゲートは実在していました!
ごちそうさまでした!!
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